Darmstadts Felix Platte verschoss den Elfmeter gegen Greuther Fürth.© Florian Ulrich/Jan Huebner/Pool

2. Liga kompakt: Darmstadt verpasst Anschluss an Spitzengruppe, Osnabrück holt Rückstand auf

Der SV Darmstadt patzt im Aufstiegsrennen: Im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth kommen die Hessen nicht über ein 1:1 hinaus. Im Parallelspiel lieferten sich der VfL Osnabrück und SSV Jahn Regensburg einen echten Fight.

by

SV Darmstadt - SpVgg Greuther Fürth 1:1 (0:0)

Der SV Darmstadt hat es verpasst, im Aufstiegskampf Druck auf die Aufstiegskandidaten Hamburger SV (Dritter) und VfB Stuttgart (Zweiter) auszuüben. Der ehemalige Bundesligist gab im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth am Freitagabend in den Schlussminuten einen Sieg aus der Hand und kam nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Fabian Schnellhardt erzielte den Führungstreffer für die Hessen in der 56. Minute. Felix Platte verschoss sieben Minuten später einen Foulelfmeter und verpasste es, die Führung auszubauen. Die Fürther waren über weitere Strecken zwar die aktivere Mannschaft, kamen aber kaum zu Torabschlüssen - bis zur 87. Minute, in der Marvin Stefaniak der Ausgleich für die Gäste gelang. Darmstadt bleibt Fünfter mit drei Punkten Rückstand auf Relegationsrang drei. Fürth klettert vorübergehend auf Rang sechs.

Und noch ein Grund zur Freude für die Spielvereinigung aus Fürth: Die Kleeblätter können auf ein baldiges Comeback von Abwehr-Routinier Mergim Mavraj hoffen. Der 33-Jährige fehlt den Bayern seit Februar wegen einer Adduktorenverletzung. Doch der Ex-HSV-Profi macht Hoffnung: "In wenigen Tagen kann ich zu 100 Prozent ins Geschehen eingreifen", kündigte er bei Sky an. Mavraj war vor der Saison von Ingolstadt nach Fürth gewechselt und sofort Stammspieler in der Innenverteidigung. Jüngst kehrte er ins Teamtraining zurück.

Welche Stadien der 2. Bundesliga erkennst Du von oben?

Welche Stadien der 2. Bundesliga erkennt ihr? Macht mit bei der SPORTBUZZER-Challenge! ©

Zur Galerie

VfL Osnabrück - SSV Jahn Regensburg 2:2 (0:2)

Joker Marcos Alvarez hat dem VfL Osnabrück einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gerettet. Der eingewechselte Stürmer traf am Dienstagabend beim 2:2 (0:2) gegen Jahn Regensburg zwei Mal und machte damit den Zwei-Tore-Rückstand zur Pause wett. Osnabrück versäumte es damit zwar, nach dem 2:0 bei Greuther Fürth am Dienstag nachzulegen, dennoch machte der Aufsteiger einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Regensburg verpasste dagegen den ersten Sieg seit dem Neu-Start in der 2. Liga und spielte zum vierten Mal nach der Wiederaufnahme des Spielbetriebes Remis.

Dabei waren die Gäste lange Zeit das bessere Team und führten völlig verdient. Sebastian Stolze (8. Minute) und Max Besuschkow (37./Handelfmeter) brachten Regensburg vor der Pause in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel war das Team von Trainer Mersad Selimbegovic zunächst überlegen, verpasste es aber ein paar Mal, mit dem dritten Treffer für die Entscheidung zu sorgen. So kamen die Osnabrücker, bei denen Assan Ceesay vor der Pause einen Foulelfmeter verschossen hatte (41.), doch noch zurück. Alvarez traf in der 67. und 70. Minute.