Você sabia? Em 200 jogos na Arena, Timão perdeu apenas uma vez de virada

Desde que foi inaugurada, em maio de 2014, a Arena Corinthians já recebeu 200 jogos do Timão. Ao todo, foram 123 vitória, 54 empates e 23 derrotas. Dentre os reveses, um número chama a atenção. Em apenas uma partida o Alvinegro perdeu de virada.

(Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians)

Isso ocorreu no dia 19/10/2019, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O adversário era o Cruzeiro, que naquele momento ainda sonhava em permanecer na Série A do torneio.

O Corinthians saiu na frente com Fagner, aos 33 minutos da primeira etapa, gol que inclusive foi de número 11 mil da história do clube. Mas os rivais chegaram ao empate logo na sequência. Aos 38, Bruno Méndez cometeu pênalti e Fred converteu.

No segundo tempo, o Timão pressionou em busca de mais um tento, mas quem acabou colocando a bola nas redes foi o Cruzeiro, aos 26 minutos, definindo o placar e a primeira derrota alvinegra de virada em Itaquera.

Na decisão contra o Sport, pela Copa do Brasil de 2008, o Corinthians acabou derrotado na Ilha do Retiro e perdeu o título. Após o jogo, Mano Menezes criticou muito a arbitragem, ao reclamar de um pênalti não dado em cima de Acosta e um impedimento marcado de Lulinha em um ataque promissor do Timão. (Foto: Fernando Pilatos/Gazeta Press)
Em 2012, o Corinthians visitou o Santos na Vila Belmiro, saiu de lá derrotado por 3 a 2 e reclamando muito do segundo gol do Peixe, em que haviam três jogadores em posição irregular. (Foto: Sergio Barzaghi/Gazeta Press)
Uma das maiores reclamações da Fiel veio na partida contra o Boca Juniors, pelas oitavas de final da Libertadores de 2013. Na ocasião, os corintianos criticaram muito a arbitragem comandada por Carlos Amarilla, que não teria marcado dois pênaltis e ainda anulado um gol de maneira equivocada do Timão. (Foto:Sergio Barzaghi/Gazeta Press)
Pela Sul-Americana de 2017, os corintianos saíram na bronca com a arbitragem na eliminação para o Racing. Na ocasião, os atletas do Timão reclamaram das expulsões do centroavante Jô e do meia Rodriguinho. (Foto: Juan Mabromata/AFP)
A eliminação recente para o Guaraní, na fase prévia da Libertadores deste ano, também terminou com muitas reclamações da Fiel. Pedrinho foi expulso ainda na primeira etapa, e a marcação da falta que originou o gol dos paraguaios também causou revolta aos corintianos. (Foto: Nelson Almeida/AFP)