Gala von Christoph Baumgartner gegen Köln

TSG TSG 1899 Hoffenheim (11') Christoph Baumgartner; (46') Christoph Baumgartner; (48') Steven Zuber 3:1 (1:0)

KOE 1. FC Köln (60') Florian Kainz

Was für eine Gala von Christoph Baumgartner!

Der ÖFB-Youngster drückt am 28. Spieltag der deutschen Bundesliga dem 3:1-Sieg der TSG Hoffenheim gegen den 1. FC Köln seinen Stempel auf.

Der 20-Jährige erzielt die ersten zwei Tore der Partie und bereitet den dritten Treffer der Hausherren vor. Ein drittes Tor des Niederösterreichers wird vom Video-Assistenten aberkannt.

Das 1:0 gelingt bereits in der 11. Minute aus rund zehn Metern nach Hereingabe von Bruun Larsen. Kurz vor der Pause wird ein Baumgatner-Treffer wegen Abseitsstellung von Munas Dabbur aberkannt, unmittelbar nach dem Wiederanpfiff geigt er umso mehr auf.

In Minute 46 köpft der ÖFB-Youngster nach Skov-Flanke das 2:0 und liefert in Minute 48 die traumhafte Vorlage per Ferse zum 3:0 durch Steven Zuber.

Auch Florian Kainz trifft

Baumgartner ist nicht der einzige ÖFB-Legionär, der in dieser Partie trifft. In Minute 60 verkürzt der kurz zuvor eingewechselte Florian Kainz zum 1:3 aus Kölner Sicht.

Mark Uth verschießt in Minute 77 einen Elfmeter und verpasst es damit, die Gäste noch einmal heranzubringen.

Zu diesem Zeitpunkt fehlt beiden Teams längst je ein Spieler. Köln Sebastiaan Bornauw sieht bereits in Minute 26 - nach Foul an Baumgartner - Rot. Hoffenheims Benjamin Hübner muss in Minute 50 mit Gelb-Rot vom Feld.

ÖFB-Teamspieler Florian Grillitsch wird zur Pause Gelb-vorbelastet ausgewechselt, Stefan Posch spielt durch.

Hoffenheim rangiert mit 39 Punkten auf Platz sieben, Köln ist mit 34 Zählern Elfter.