Kenan Karaman celebra el gol del triunfo del Fortuna. (POOL - POOL / EFE)

El Fortuna remonta a un Schalke con Todibo de regreso al final

Los de Düsseldorf aprovecharon dos errores defensivos para marcar 2 goles vitales en 5 minutos que les alejan de la zona de descenso
Los de Gelsenkirchen, en caída libre, suman ya 10 jornadas seguidas sin ganar y el central cedido por el Barça entró ya tarde en el 85’

by

El Fortuna Düsseldorf remontó al Schalke (2-1) y, aunque sigue antepenúltimo de la Bundesliga, el importante triunfo le permite alejarse 5 puntos de la zona de descenso. Jean-Clair Todibo, cedido por el Barça, reapareció tras ser baja en la anterior jornada por una lesión de tobillo, pero David Wagner solo le dio entrada en el minuto 85, sin tiempo para evitar el décimo partido seguido sin ganar.

La primera parte ofreció pocos momentos destacables. El Fortuna Düsseldorf tuvo mucho más el balón, pero no creó ocasiones claras y su único recurso fueron disparos lejanos que no sorprendieron a un seguro Markus Schubert.

Un Schalke con muchas bajas y sin su goleador Serdar

El Schalke afrontó el partido con muchas bajas, entre ellas la de su goleador Suat Serdar, que ha dicho adiós a la temporada al romperse el sábado, ante el Augsburgo, el ligamento exterior. Una lesión de rodilla que le mantendrá entre tres y cuatro meses fuera de los terrenos de juego.

Salió el Schalke muy replegado, pero la velocidad del galés Rabbi Matondo, de 19 años, le permitió salir poco a poco de la cueva y Daniel Caligiuri dispuso de la una ocasión clara en esta primera parte al controlar un balón largo y plantarse solo, pero Florian Karstenmeier le tapó su disparo.

Cambio radical en la segunda parte

La segunda mitad fue totalmente distinta. El Schalke salió con más decisión y ya en el primer minuto Jonjoe Kenny disparó mal en inmejorable posición. En el 53’, Weston McKennie sí marcó el 0-1 al aprovechar el despiste defensivo local para cabecear en plancha una falta botada por Bastian Oczipka.

El Fortuna reaccionó y en apenas cinco minutos dio la vuelta al marcador. En otra acción a balón parado, Schubert repelió como pudo un potente lanzamiento de falta desde 30 metros de Kevin Stöger y Rouwen Hennings, atento al rechace, estuvo más listo que un defensa al que desequilibró en posible falta e impulsó el balón de cabeza a la red (63’). Es el 12º tanto del goleador del Fortuna en la Bundesliga.

Tres goles a balón parado

El 2-1 llegó en un córner. Ozan Kabak, en pugna con Kaan Ayhan en el salto, despejó mal y el regalo lo aprovechó el turco Kenan Karaman para marcar de cabeza a bocajarro (68’).

Dos errores defensivos condenaron a un Schalke en caída libre que cae al noveno lugar, a 5 puntos de la Europa League. Mientras, el Fortuna confirma la mejora experimentada antes del parón con su sexta jornada sin perder (4 empates y 2 triunfos).