Mit vollem Einsatz zeigen die Fans des 1. FC Union Berlin ihre Unterstützung. (Symbolbild)Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Berlin gegen Mainz im TV: Berlin und Mainz trennen sich mit einem Unentschieden

Die Partie Berlin gegen Mainz in der Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es hier am 28. Spieltag gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

by

In der Bundesliga kam es am 28. Spieltag zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Union Berlin und Herausforderer 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Robert Schröder war der Schiedsrichter der Partie. 1 : 1 für den Matchsieger 1. FC Union Berlin hieß es zum Abpfiff.

Urs Fischer und Achim Beierlorzer werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Analyse dieser Partie beschäftigen müssen.

Mit dem Abwehrverhalten seiner Spieler kann Urs Fischer zufrieden sein, besonders in einem gegnerischen Stadion. Mit bislang 31 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Urs Fischer jetzt auf Tabellenplatz 13. Damit müssen die Jungs von Heimmannschaft 1. FC Union Berlin Acht geben, dass sie nicht auch in den Abstiegskampf geraten. Der Gegner unter Trainer Achim Beierlorzer erzielte 28 Punkte und findet sich auf Platz 15 der Tabelle wieder. Bei diesem Stand in der Tabelle muss Mainz Acht geben, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in den Abstiegskampf geraten.

Auf Grund der aktuellen Lage rund um das Corona-Virus finden alle Spiele als Geisterspiele statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal durften vor Ort sein.
Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. FSV Mainz 05 am 28. Spieltag in der Bundesliga

13. Minute: Der Mittelfeldspieler Bote Baku schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
33. Minute: Ausgleichstor durch den Berlin-Spieler Marcus Ingvartsen.
42. Minute: Der Schiedsrichter schickt Robert Andrich mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Taiwo Awoniyi geht vom Platz. Für ihn kommt Karim Onisiwo auf das Feld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Marius Bülter geht vom Platz. Für ihn kommt Grischa Prömel auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Robin Quaison geht vom Platz. Für ihn kommt Dong-Won Ji auf das Feld.
74. Minute: Berlin wechselt Marcus Ingvartsen gegen den Stürmer Joshua Mees.
79. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Jean-Paul Boetius.
79. Minute: Der Berlin-Spieler Keven Schlotterbeck sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: Mainz wechselt Jean-Philippe Mateta gegen den Stürmer Adam Szalai.
82. Minute: Der Mainz-Spieler Pierre Kunde Malong wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danny Latza auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Mainz-Spieler Danny Latza sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Union-Spieler Marvin Friedrich gibt es die Gelbe Karte.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Sky bietet den Fans im Nachgang der Spiele Bundesliga-Spielberichte in Form von Videos online an. Einen Überblick über den Bundesliga-Spieltag gibt der Streaming-Anbieter DAZN bereits 40 Minuten nach Abpfiff in einem Highlight-Video.

Am Samstag sehen Sie ab 18.30 Uhr in der "Sportschau" der ARD die Zusammenfassung der Spiele vom Nachmittag im Free-TV. Eine Zusammenfassung können Sie sich ab 23 Uhr auch in der Sendung "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF anschauen.

Sport1 hat ebenfalls Bundesliga-Berichte im Programm: Am Sonntagvormittag sehen Sie hier ab 9.30 Uhr die Highlights der Spiele vom Freitag und vom Samstag. Am Abend fasst ab 21.15 Uhr die ARD die beiden Begegnungen vom Sonntag zusammen: Die "Sportschau Bundesliga" können Sie in den öffentlich-rechtlichen Programmen verfolgen, unter anderem im NDR, dem SWR, WDR, beim rbb oder im MDR.

Eine ausführliche Berichterstattung zum Bundesliga-Spieltag gibt es schließlich am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" bei Nitro. Und SPOX stellt am Montag ab 00.00 Uhr die Zusammenfassungen aller neun Bundesliga-Spiele online zur Verfügung.

Berlin vs. Mainz: Die Tabelle des 28. Spieltages der Saison 2019/20 in der Bundesliga

18SC Paderborn 0728471731:55-2419

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Berlin vs. Mainz (Start war 27.05.2020, 20:30 Uhr).