Florian Müller wirft sich nur noch halbherzig, kommt nicht mehr an den Ball ran: Der Ausgleich für Union BerlinFoto: 1. FC Union / Pool
Nur 1:1 gegen zehn Unioner

Müller patzt Mainzin die Abstiegsangst

by

Immer wieder Union Berlin... So langsam wird's ein Fluch für Mainz 05!

2002 der 1:3-Nichtaufstieg unter Jürgen Klopp. In der Vorrunde kostete das 2:3 Sandro Schwarz den Job.

Und dieses Mal? Florian Müller (22.) patzt die Mainzer in die Abstiegsangst!

Trotz über 50 Minuten lang Überzahl reicht es nur zu einem 1:1 bei den Eisernen. Weil gleichzeitig Düsseldorf Schalke 2:1 schlägt, ist's jetzt nur noch ein einziges Pünktchen bis zum Abgrund, dem Relegationsplatz 16.

Dabei fängt's mit der Führung von Baku gut an. Mainz kontrolliert das Spiel, hat eigentlich alles im Griff. Dann der Fehler von Müller: Beim Ingvartsen-Freistoß stellt er erst die Mauer schlecht, geht dann noch zwei Schritte in die falsche Richtung.

„Ich habe darauf spekuliert, dass er über die Mauer schlenzt“, sagt Müller, gibt ehrlich zu: „Das war eine schlechte Idee – klar mein Fehler, tut mir leid!“

„Das Düsseldorf-Ergebnis kompliziert's für uns, es ist alles eng“, gesteht Kunde Malong: „Wir haben geführt, waren einer mehr – da müssen wir drei Punkte holen.“

Klappte nicht, weil 05 auch gegen zehn Berliner und trotz 70 Prozent Ballbesitz in der zweiten Halbzeit nach vorne fiel zu wenig einfiel!

„Chancen waren in der zweiten Halbzeit schon genug da“, meint Torschütze Ridle Baku: „Aber der letzte Pass, die letzte Aktion ist uns einfach nicht gelungen.“

Comebacker Alex Hack analysiert: „Wir haben in Überzahl gefühlt zu langsam gespielt, da musst Du den Ball schneller bewegen.“

Und nun? Baku: „Das ist extremst bitter! Aber wir müssen den Blick nach vorne richten und gegen Hoffenheim drei Punkte einfahren!“

Baku-Tor ist zu wenig

Die Höhepunkte des Spiels...

11 Minute: Erster Torschuss des Spiels. 28-Meter-Freistoß Malong – drüber.

13. Minute: 0:1! Starker Ballgewinn Barreiro gegen Friedrich. Der 05er legt nach Doppelpass mit Quaison im Strafraum nach rechts quer. Ridle Baku trifft aus 13 Metern mit links – sein erstes Saisontor!

33. Minute: 1:1! Der erste Union-Schuss aufs 05-Tor ist drin. Gentner holt clever einen Freistoß gegen Boetius raus, Invartsen verwandelt! In die Torwartecke. Das Ding geht klar auf Torwart Müller.

42. Minute: Gelb-Rot Andrich, Union. Schon mit Gelb vorbelastet foult er in einer Szene erst Barreiro, dann Quaison... Ganz dumm!

48. Minute: Andersson ist plötzlich ganz frei, schießt – aber Müller hält sicher.

54. Minute: Awoniyi auf Mateta. Der hebt über Gikiewicz, aber auch übers Tor.

57. Minute: Fernschuss Malong. Ebenfalls zu hoch...

71. Minute: Mateta aus 14 Metern mit der Hacke. Union-Keeper Gikiewicz hält.