FK Austria Wien siegt gegen TSV Hartberg - LASK mit Remis gegen SKN St. Pölten

by

Die Wiener Austria konnte die Generalprobe auf den Bundesliga-Restart gegen den TSV Hartberg aus der Meistergruppe mit 1:0 (1:0) gewinnen. Für den LASK gab es gegen St. Pölten lediglich ein 0:0-Remis.

Bei den Veilchen spielte eine potenzielle Stammformation für den Restart und dementsprechend nahm das Heimteam das Zepter in die Hand, bereits früh wurde ein Abschluss von Christoph Monschein wegen Abseits aberkannt (9.).

Aber auch die Hartberger fanden Chancen durch Rajko Rep und Dario Tadic vor, der erste und einzige Treffer gelang aber der Austria kurz vor der Pause, als Dominik Fitz per Freistoß direkt ins Tor der Gäste traf (45.).

Nach der Pause rotierten die Teams kräftig durch, die Austria blieb dominant, musste aber auch Chancen hinnehmen. Unter anderem traf Rep per Freistoß die Latte und scheiterte an Goalie Mirko Kos.

LASK: Trostloses Remis gegen SKN St. Pölten

In der Paschinger Raiffeisen-Arena war es St.-Pölten-Trainer Robert Ibertsberger, der 79 Tage nach seiner Verpflichtung sein Debüt auf der Bank der "Wölfe" gab. Er sah eine durchaus ansprechende Abwehrleistung des Schlusslichts, das zum Abschluss des Kurztrainingslagers im Innviertel dem Meisterkandidaten das Leben schwer machte.

Der LASK, dessen Anschuldigungen bezüglich Corona-Verstößen weiterhin offen bleiben, konnte das 0:0 kaum als Erfolg verbuchen.

Viele Chancen gab es in der Partie nicht, die Gäste aus Niederösterreicher waren dem Tabellenführer aber ebenbürtig und erkämpfte sich zum Test für den Restart also ein Remis.

Hier geht's zur Testspiel-Übersicht aller Bundesligisten.

FK Austria Wien - TSV Hartberg 1:0 (1:0)