Победитель «Танцев со звездами» Иван Стебунов: «Я считаю, что артист должен уметь все и развиваться в различных направлениях»

Победитель 11-го сезона популярного проекта дал эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

24 мая на телеканале «Россия 1» состоялся суперфинал 11-го сезона «Танцев со звездами». Интрига шоу сохранялась до последнего: лишь на финишной прямой определился победитель из числа нескольких фаворитов. Так, триумфаторами проекта стала пара Ивана Стебунова и Инны Свечниковой. Именно они забрали заветный кубок. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Иван поделился своими впечатлениями от участия в популярном шоу, а также рассказал, чем занимается на самоизоляции.

— Поздравляем вас с победой! Расскажите о своих эмоциях? Ожидали, что победите?

— Спасибо. Честно говоря, до конца не верил, что мы выиграем. Все развивалось непросто, зачастую мы с Инной оказывались то на последнем, то на предпоследнем месте. Только благодаря зрителям мы опять поднимались на первые места. Поэтому, можете так и написать, что это абсолютно точно наша со зрителями победа. Они искренне переживали и настойчиво голосовали, я все это чувствовал, огромное им спасибо.

— В разговоре со мной Инна очень лестно о вас отзывалась, отмечая ваше трудолюбие и упорство. Что можете сказать о работе с ней?

— Мне потрясающе повезло. В нашем сотрудничестве все совпало на 100 процентов. Инна — более чем профессиональный человек. Она неоднократный участник «Танцев со звездами» и просто профессионал своего дела. С первой же встречи мы нашли общий язык. Она — человек деловой и прямолинейный. Мне нравится, когда ко мне не ищут особого подхода. Мы сразу начали заниматься делом. Она бывала и хлесткой, и жесткой, могла и словцом резким приложить, но для меня абсолютно нормально. Как и у каждой пары, которая участвовала в проекте, у нас были кризисные моменты, своя усталость, но мы ее очень легко преодолели. Кстати, в дальнейшем, в пятом туре, к нам присоединился Николай Пантюхин. Он — замечательный хореограф, очень трудоспособный человек, который полностью взял меня в свои руки. С ним у нас тоже все совпало. Мы с ним работали по шесть часов. У Инны есть обстоятельства в виде семьи, поэтому с ней мы расставались чуть раньше. А Николай появился и говорил мне только о двух вариантах: пройти все с самого начала и второй вариант, которого нет (Смеется.). И мы, конечно, продолжали прогонять номера. Ему тоже огромное спасибо.

Иван Стебунов и Инна Свечникова

— Какая у вас вообще история с танцами? Был хореографический опыт?

— Опыт был только в детстве. Я участвовал в спектаклях у мамы в театре «Глобус». Последний мой опыт — это театральная академия, которая была окончена в 2002 году.

— Как решились на участие в «Танцах со звездами»?

— С удовольствием! Как только предложение поступило, я ни минуты не раздумывал. Лишь волновался, что из-за всех этих событий в стране все не перенеслось или не отменилось вообще. Танцы — это же классно. Я считаю, что артист должен уметь все и развиваться в различных направлениях.

— Перед стартом проекта общались с коллегами, которые уже имели опыт участия в «Танцах со звездами»?

— Да, я позвонил Антону Хабарову, который блестяще проявил себя в «Танцах со звездами» в 2010 году, занял там четвертое место. Он мне сказал: «Ваня, это замечательное мероприятие, которое вводит тебя, в первую очередь, в физическую форму». Так что, никаких раздумий у меня не было, я с удовольствием согласился, о чем вообще не жалею.

Инна Свечникова и Иван Стебунов

— Вы только на суперфинале признались в том, что незадолго до участия пережили серьезную операцию — удаление одного легкого, и буквально после каждого выступления вам было физически плохо…

— Да. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Доктора меня предупредили, что с левым легким может произойти то же самое, причем буквально лежа на диване. Что мне, ждать и опасаться этого всю жизнь, что ли? Чему быть, того не миновать. С правым пневмоторакс произошел спонтанно. Я прекрасно чувствовал себя накануне.

— Как вы чувствуете себя сейчас?

— Все хорошо, даже замечательно, дышу.

— Ну слава богу. А что за история произошла на проекте с коронавирусом? Сначала заразилась Мария Ивакова, затем Алена Бабенко, а потом и Дарья Мороз.

— Даже не знаю, если честно, это лучше спросить у заболевших. Я желаю скорейшего выздоровления всем, кто сейчас один на один с этой болезнью. Мы все очень переживаем. Вообще, атмосфера на этом шоу была замечательной, никакого яркого соревновательного момента я выделить не могу. Оно было внутри каждого, но мы все настолько долго уже знаем друг друга, что, поверьте, не было никаких неприятных чувств. Я искренне переживал за всех коллег — и за Андрея Чернышова, и за Тему Ткаченко, и за Дашу Мороз. Очень хотелось, чтобы все потанцевали как можно дольше.

Иван Стебунов и Артем Ткаченко с партнершами

— А что можете сказать о жюри?

— Они прекрасны и профессионалы своего дела. Да, конечно, иногда нелегко было слушать их критику, но я все время напоминал себе, что все это игра и нужно уметь абстрагироваться. Порой это давалось с трудом, так как мне уже хватает своего опыта и ума, но старался отстраниться. После каждого шоу мы нормально общались, поэтому сохранялась дружеская обстановка. Ничего личного, как говорится.

— Как вы отпраздновали победу?

— Ой, пока еще даже не осознал ее, если честно. Радуется моя семья, родители, все вокруг, и я этим доволен. Рад, что в такое непростое карантинное время смог подарить близким гамму положительных эмоций.

— Как вообще проводите время в самоизолции? Раньше были тренировки к «Танцам со звездами», а что планируете теперь?

— Вообще, я надеюсь, что скоро все это закончится. Вроде как все к этому и идет, чему мы очень рады. К моему большому сожалению, театр, в котором я служу («Современник». — Прим. ред.) уходит в отпуск с 1 июня, хотя мы всегда делали это с 1 августа. Это очень грустно, потому что все безумно скучают по своим ролям и театру в целом. Пока он продолжает работу, мы держим связь друг с другом через Zoom. Кстати, 5 июня мы начинаем снимать телеспектакль «Вечно живые». Это пьеса, с которой «Современник» начался. Съемки будут проходить при поддержке телеканала «Россия 1». Это не то, что мы просто прочитали на камеру, а все будет по-настоящему, с мизансценами. Мы хотим вернуть жанр телеспектакля, который, к сожалению, забыт нашими зрителями. Съемки будут проходить в театре, при этом все меры предосторожности будут соблюдены. Сергей Леонидович Гармаш ответственен за это мероприятие. Так что впереди только работа.

Иван Стебунов, Николай Цискаридзе и Инна Свечникова