Foto | EFE | LA PATRIA La acción del gol que le dio la victoria 0-1 al Bayern Múnich, a pesar de la volada del portero del Borussia Dortmund, Roman Bürki.

Un golazo acerca al Bayern Múnich al título de la Bundesliga

by

Le ganó el clásico alemán al Borussia Dortmund. Kimmich le dio el triunfo al equipo Bávaro. Lidera la liga con 7 puntos de ventaja.

EFE | LA PATRIA | Berlín

Una genialidad de Joshua Kimmich le dio ayer el triunfo al Bayern Múnich en el clásico alemán ante el Borussia Dortmund (0-1) y lo acerca a su octavo título consecutivo de la Bundesliga.

El Dortmund fabricó la primera ocasión a los pocos segundos de empezado el partido con Erling Haaland que disparó entre las piernas de Manuel Neuer, pero Jerome Boateng salvó sobre la línea de gol.

Esa acción fue el comienzo de unos primeros 10 minutos en los que el Dortmund tuvo lo mejor del partido. Luego, el equipo Bávaro se recuperó y Robert Lewandowski dio la primera señal con un remate rasó que controló sin mayores problemas el meta Roman Bürki.

El partido lo desequilibró una genialidad de Joshua Kimmich en el minuto 43 cuando soltó una vaselina casi sin ángulo para disparar y con varios jugadores del Dortmund cubriéndole el camino a la portería. Bürki tocó el balón con la mano sin alcanzar a desviarlo.

En el segundo tiempo el Bayern permitió poco y creo algunas ocasiones. La primera un remate raso de Leon Goretzka en el 54 que tuvo que desviar Bürki; aunque la mejor la tuvo Lewandowski con un remate al poste en el 83.

La victoria incrementa el sueño de ser campeón del onceno de Múnich que ahora aumentó a siete los puntos de ventaja sobre su rival de turno.