Руслан Проводников

Интервью Проводникова: Задумываюсь о возвращении, потому что всё отдал и нечем кормить семью

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) россиянин Руслан Проводников дал интервью для «Бокс ТВ».

В беседе Руслан рассказал о возможном возобновлении профессиональной карьеры и назвал соперника, с которым согласился бы на бой без раздумий.

Напомним, что Проводников провёл крайний поединок против американца Джона Молины в июне 2016 года, уступив единогласным судейским решением по итогам 12 раундов и завершив карьеру с рекордом 25-5, 18 КО.

— Газетные заголовки пестрят, говоря, что Руслан Проводников возвращается в ринг. Его цитируют: «Я в раздумьях». Это правда?

— Если честно, да. Предложения как поступали, так и поступают. Почему я так задумался? Потому что с этой сегодняшний работой... она очень тяжёлая. Я сегодня депутат, хотя очень стесняюсь этого, не афиширую. Многие стремятся на это место, а я сегодня больше отдаю, чем получаю. Если я выйду в ринг, то потому, что, работая депутатом, я всё отдал. У меня был «Крузак», который я заработал потом и кровью, у супруги был Lexus, который я тоже купил за свои кровные и ей подарил. Я всё это отдал в строительство школы. Мой «Крузак» ушёл на стройматериалы. Lexus супруги я отдал, потому что нужно было срочно заплатить зарплату рабочим.

— На чём сейчас передвигаетесь?

— Сегодня я бегаю. В среднем 25-30 км я прохожу-пробегаю в день. Только так.

— Вы всё равно ушли от разговора. Что может заставить вас выйти в ринг? Какое предложение? Какой соперник?

— Наверное, по большей части, если мне придётся выйти в ринг, то только из-за того, что мне нечем будет кормить семью, потому что на этой сегодняшней работе [смеётся] я отдал всё. Многие шутят — говорят, что я не сплю, переживаю. Шутка шуткой, но на самом деле — правда. Если я сегодня встаю в 3-4 утра и бегаю в любую погоду, в -30, в -35, то не для того, чтобы держать себя в форме, а для того, чтобы очистить свою голову. Потому что, правда, очень тяжело. Многие спасаются алкоголем, но я же лёгких путей не ищу. Это самое лёгкое, но оно ни к чему хорошему не приводит. Я встаю, одеваюсь и просто бегу. Вот эти мысли, вот эти все рабочие моменты — то, что на душе людей, чиновников — это очень тяжело. Либо нужно быть самому равнодушным.

— Но вы не такой?

— Я не хочу говорить за себя, что я вот такой хороший. Я всегда говорю, что я говно ещё то. Но может быть, ещё не настолько.

Григорий Дрозд — о пятерке «паунда», Усике в супертяжах, топ-проспекте из РФ и возвращении Проводникова

— Руслан, хватит юлить: кто соперник, ради кого вы способны выйти в ринг?

— Я не могу пока озвучить. Я ещё в раздумьях. Я ещё не готов выйти в ринг. Но это желание уже наострие. Может и правда стоит выйти? Зачем сейчас озвучивать, давать какие-то надежды?

— Правду говорят, что если выходить в ринг, то против Тимоти Брэдли?

— Это на самом деле так. Правда. Если бы он сейчас позвонил, я согласился бы не задумываясь. Я бросил бы всё. Но я понимаю, что, наверное, этого уже не случится. Вряд ли Брэдли думает о бое с Русланом Проводниковым. Для него это страшный сон. Наверное, он просыпается в холодном поту. Этот бой будет преследовать, наверное, всю его жизнь. Также, наверное, и для меня. Но только для меня это было счастливое стечение обстоятельств. Для меня это был тот шанс, который выпал. И я очень благодарен Брэдли. За это я его очень уважаю и ценю. Я не позволяю другим оскорблять его. Я считаю его настоящим воином. Вытерпеть такую трёпку, достоять до конца и выиграть… я не знаю, кто бы смог. Я даже не знаю, смог ли бы я проявить характер в его ситуации. Тот результат, который вынесли судьи, я считаю справедливым.