Il y 15 ans, Liverpool réalisait la plus belle remontada de l'histoire en finale de Ligue des Champions

Il y a 15 ans jour pour jour, Liverpool s'imposait en finale de Ligue des Champions face à l'AC Milan après avoir été mené 3-0 lors de la première mi-temps. C'est le souvenir du jour !

by

C'est le genre de match qui a marqué toute une génération de supporters. Le 25 mai 2005, Liverpool affronte l'AC Milan en finale de la Ligue des Champions au Stade Olympique Atatürk à Istanbul. Une finale qui prend une tournure surprenante dès les premières minutes de jeu avec l'ouverture du score de Maldini (1re). Très vite, les Milanais prennent le large sur un doublé de Crespo (39e, 44e) pour rentrer au vestiaire avec une avance conséquente de trois buts.

Oh wait ...

Gerrard soulevant la Ligue des ChampionsCredit Photo - Icon Sport

Et pourtant, l'impossible allait se produire. Rapidement, c'est le capitaine Steven Gerrard qui donne l'exemple en trompant Dida d'une tête puissante (54e). Deux minutes plus tard, Vladimir Smicer décroche un missile qui trompe à son tour le gardien brésilien, l'exploit est en marche, et ne prendra que quatre minutes de plus à se réaliser. Gerrard est accroché dans le surface de réparation Manuel Mejuto González, l'arbitre de la rencontre, désigne le point de penalty. En deux temps, Xabi Alonso remet les équipes à égalité. Direction la séance de tirs au but qui voit Dudek prendre le dessus sur trois milanais. Liverpool est au 7e ciel et remporte sa 5e Ligue des Champions au terme d'une nuit complètement folle, gravée à jamais dans la mémoire collective.