Imagen: Captura Alamy Stock Foto.

Nascar Cup 2020: victoria de Keselowski en Charlotte

by

El piloto de Michigan, Brad Keselowski (Ford) de 31 años, se impuso anoche en la competencia denominada Coca Cola 600, disputada en el circuito de Charlotte, en una de las pruebas insignia de la temporada, que disputó nada menos que 400 vueltas al circuito oval, en cuatro stages, de 100 vueltas cada una, hasta completar la prueba.

Alex Bowman, ganó los dos primeros stages, Joey Logano el tercero y finalmente, Brad Keselowski , se llevó el cuarto y con ello la victoria en la prueba más extensa del calendario, que tuvo dos momentos culminantes, el primero en la vuelta 49 del primer stage, cuando se largó a llover y hubo que detener la carrera por espacio de 68 minutos y el segundo, cuando a dos giros del final, una bandera amarilla, complicó lo que parecía una segura victoria de Charles Elliot (Chevrolet) y en el reordenamiento, Brad Keselowski (Ford), sacó a relucir toda su capacidad para ganar la competencia por apenas 293/1000 sobre Jimmy Johnson (Chevrolet) y 674/1000 sobre Chase Elliot (Chevrolet), el gran perdedor de la jornada.

Completaron el clasificador, R. Blaney(Ford) a 1s218/1000, Kyle Busch (Toyota) a 1s423/100, Kevin Harwick (Ford), a 1s625/1000. Martin Truex Jr (Toyota) a 1s817/1000,Kyle Busch (Chevrolet) a 1s823/1000, T Reedik (Chevrolet) a 1s894/1000 y C.Bell (Toyota) a 2s272/1000.

Para la séptima fecha del torneo a disputarse el próximo miércoles, la primera fila de partida la compartirán Alex Bowman (Chevrolet) y M.McDonell (Ford), quienes terminaron anoche 19ª y 20ª respectivamente y al darse vuelta la grilla de partida, largarán adelante el miércoles en las 400 millas. La prueba estuvo dedicada a los Héroes y Caídos, en la historia de los Estados Unidos.