«Пазл сошелся»: Цой об отношениях с Седоковой, романе с фанаткой и работе с Меладзе

Артист в интервью изданию «НьюИнформ» также рассказал о распаде MBAND и творческих планах.

Анатолий Цой — экс-солист группы MBAND, финалист первого сезона казахстанского «X-фактора», победитель программ «Хочу к Меладзе» и «Маска». В эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» музыкант рассказал о творческих планах после ухода из коллектива MBAND, об участии в шоу «Маска», отношениях с Анной Седоковой и кумирах.

- Кем, кроме музыканта, Вы бы могли себя представить?

- Возможно, если бы я не связал жизнь с музыкой, то связал бы ее с киноиндустрией. Эта сфера тоже очень близка, интересна мне. Думаю, я бы смог быть кинорежиссером (улыбается).

Вы как-то признавались, что главным для Вас было получить одобрение отца. Он гордится Вами? Доволен?

- На сегодняшний день — да, безусловно. Мои родители — это самая значимая моя поддержка и опора.

Вы — победитель двух масштабных проектов — «Хочу к Меладзе» и «Маска». Где было сложнее?

- Эти конкурсы не были для меня первыми, я и до этого принимал участие в различных шоу, имел за плечами подобный опыт. Было тяжело и на проекте «Хочу к Меладзе», и в «Маске». В каждом конкурсе есть свои особенности, нюансы, усложняющие процесс. «Хочу к Меладзе» — был первым большим конкурсом для меня, волнение зашкаливало, на кону стояла моя дальнейшая творческая судьба, было тяжело. Участвовать в «Маске» тоже было очень сложно, поскольку трудно выступать в костюме, тем более, когда он так много весит (смеется). Когда члены жюри и зрители не видят твоего лица и эмоций, то сложно установить контакт, понравится им.

- Победа в шоу «Хочу к Меладзе» и сотрудничество с Константином Меладзе дало Вам путевку в шоу-бизнес. На Ваш взгляд, победа в «Маске» поможет успешному развитию сольного творчества?

- Так совпало, что именно во время моего участия в проекте «Маска» распалась группа MBAND, в составе которой я работал пять лет. Пазл сложился, и победа в этом шоу,  я думаю, самый лучший старт для моего сольного творчества. Теперь все должно пойти именно так, как я планирую.

- Жалеете ли о том, что коллектив MBANDраспался? Поддерживаете связь с бывшими коллегами?

- Я не жалею, но мне, конечно, грустно. Мы с ребятами прошли длинный, прекрасный путь, и сохраним эти воспоминания. Это был крутой опыт, трамплин для развития каждого из нас. Но жалеть не о чем, поскольку это было сделано во благо каждого из нас. Связь мы поддерживаем, общаемся, помогаем друг другу советами.

- Немного о проекте «Маска»: что было самым сложным, и за кого из участников болели именно Вы?

- Если не говорить о сложности в выступлениях, возникающих из-за тяжести костюма, сложность была в концепции шоу: все было абсолютно конфиденциально. Если ты на съемках не в костюме, то в специальной зеркальной маске, в худи с капюшоном, тебе нельзя ни с кем разговаривать на съемочной площадке. К тому же мы с продюсерами сразу поставили высокую музыкальную планку, и было трудно каждую неделю выбирать репертуар, чтобы удивлять зрителей. Я болел за Оленя, под маской которого скрывалась Лариса Долина. Я сразу отгадал, что там она. Долина для меня — уникальная певица, я всегда ждал ее выступлений, с удовольствием смотрел и слушал.

- Кто из героев, скрывавшихся под маской, стал самым большим удивлением?

- Во-первых, Антон Лирник (Яйцо). Я вообще всегда был поклонником дуэта имени Чехова, на мой взгляд, это были одни их лучших постановок в шоу Comedy Club. Но я никак не ожидал, что Лирник может быть Яйцом. Вторым удивлением для меня была Карина Кокс (Волк). Я помнил ее исключительно как участницу группы «Сливки» и не представлял, что она настолько талантлива.

- Вы успешно ведете YouTube-проект «Полтора корейца». Не было желания больше углубиться в историю ТВ и оставить музыку?

- Музыка с самого детства была у меня на первом месте. Я пою 25 лет. Из-за музыки мне приходилось многим жертвовать, от многого отказываться. По поводу ТВ — думаю, к этому вопросу я еще вернусь и не раз появляюсь на экранах телевизоров (улыбается).

- Вы и Анна Седокова не единожды отрицали любовную связь, хотя в Сети даже ходили слухи, что Вы — отец ее сына Гектора. Что на самом деле было между Вами и певицей?

- Дружба.

- Вы не афишируете личную жизнь, но что сейчас в ней происходит? Ведь у Вас множество фанаток по всей России.

- Как раз для того, чтобы не рассказывать, что происходит в моей личной жизни, я ее и не афиширую (улыбается). Личная жизнь должна оставаться личной, от того, что все это не происходит на виду, я и получаю удовольствие, наслаждаюсь моментом. К поклонницам я отношусь с уважением и благодарностью. И я верю, что скоро закончится карантин, и я смогу опять поехать в большой тур и радовать фанатов.

Регина Тодоренко до замужества была поклонницей Влада Топалова. А Вы могли бы представить, что свяжете судьбу с поклонницей?

- Почему нет? Я не вижу в этом ничего страшного и странного. Если отношения завязываются, то уже неважно, кто ты, какой у тебя статус в обществе и т.д.

- Кто Ваш любимый музыкант? И есть ли у Вас кумир?

- Кумиров нет, я никогда не кому не «поклонялся», не был чьим-то фанатом. Есть артисты, которых я уважаю и примеру которых следую. Мне очень нравятся легендарный Майкл Джексон, Boyz II Men, Брайан Макнайт, группа Queen, Бруно Марс, Эд Ширан.

- Какой концерт запомнился Вам больше всего и почему?

- Первый концерт группы MBAND. Это как первая любовь, которую не забыть (улыбается). Это было первое выступление с собственными песнями, поскольку до этого я, в основном, занимался каверами.

- Расскажите о творческих планах.

- Творческие планы — это самое интересное! На днях мы выпустим первый официальный сольный сингл и первый серьезный клип. Когда закончится карантин, то будут гастроли. Еще я подумываю принять участие в большом мировом конкурсе, но об этом — позже (улыбается).

Вячеслав Филиппов

#музыка #цой #маска #шоу-бизнес #меладзе #седокова