Lorenzo Faravelli, del Independiente del Valle, anotó el primer gol de la temporada en Ecuador. Lo hizo ante Mushuc Runa, el 14 de febrero del 2020. Fotos: Julio Estrella / EL COMERCIO

Independiente del Valle iguala 1-1 con  Mushuc Runa en el primer partido del campeonato ecuatoriano 2020

by

Independiente del Valle y Mushuc Runa igualan 1-1 en la cancha del estadio Olímpico Atahualpa, el viernes 14 de febrero del 2020, en el segundo tiempo del cotejo inaugural de la temporada.

Lorenzo Faravelli abrió el marcador a los 7 minutos, mientras que Muriel Orlando, del cuadro visitante, anotó el empate cerca del final de la primera parte.

Con un remate desde fuera del área, el argentino Faravelli colocó el primer gol del campeonato ecuatoriano de fútbol en el 2020. El golero Iván Brun, del 'Ponchito', se encontraba un poco adelantado cuando su compatriota Faravelli lo sorprendió con un remate colocado, desde unos 25 metros de distancia.

Los rayados se adueñaron del balón desde el inicio del juego. A pesar de eso, la visita estuvo cerca de igualar cuando Julio Angulo  falló, tras un error en la salida del golero Hamilton Piedra.

En este partido inaugural del torneo local, también se realizó el primer cambio del año. Anthony Landázuri dejó la cancha con molestias físicas y en su lugar ingresó Fernando 'Chiqui' Guerrero a los 20'.

Los rayados estuvieron cerca de aumentar la cuenta cuando un remate de Guerrero se estrelló en el poste, a los 32'.

Mushuc Runa mejoró con el paso de los minutos y su premio llegó al final de la primera parte.

Los rayados del valle, actuales campeones de la Copa Sudamericana, cumplen así su primera prueba oficial antes de disputar la Recopa Sudamericana ante Flamengo, el próximo 19 de febrero del 2020 en Quito.

El encuentro de este 14 de febrero se juega con el arbitraje de Jefferson Macías (Juez central),  Darío Morán (Asistente 1),  Mónica Ámboya (Asistente 2).

Independiente es comandado por Miguel Ángel Ramírez. El 'Ponchito', a su vez, es dirigido por Ricardo Dillon.