El uruguayo Pablo Cuevas celebra su victoria sobre el español Albert Ramos en los octavos de final del torneo ATP 250 de Buenos Aires (Marcelo Endelli - Marcelo Endelli / Getty)

Cuevas elimina a Albert Ramos y el ATP 250 de Buenos Aires se queda sin españoles

El tenista uruguayo ganó por 6-4, 4-6 y 6-4 en octavos de final al último superviviente español y se enfrentará al argentino Diego Schwartzman en cuartos de final

by

El uruguayo Pablo Cuevas venció al español Albert Ramos y se clasificó para los cuartos de final del Abierto de Argentina, al igual que los locales Juan Ignacio Londero, Diego Schwartzman y Guido Pella.

Cuevas se impuso por 6-4, 4-6 y 6-4 a Ramos, único español superviviente en el torneo, y en la próxima ronda jugará ante Schwartzman, que en la madrugada del viernes le ganó a su compatriota Federico Delbonis por 6-3, 4-6 y 6-2.

Guido Pella superó al también argentino Facundo Bagnis por 7-6 (2), 6-7 (7) y 6-4 y en cuartos de final se enfrentará a Juan Ignacio Londero, que eliminó al serbio Laslo Djere al ganarle por 6-7 (3), 6-2 y 6-1.

Los otros partidos de los cuartos de final los jugarán el brasileño Thiago Monteiro ante el portugués Pedro Sousa y el serbio Dusan Lajovic ante el noruego Casper Ruud. Los cuatro ya habían accedido a cuartos en la jornada anterior, en la que los españoles Roberto Carballés y Pedro Martínez habían perdido ante Ruud y Lajovic, respectivamente.

El Abierto de Argentina, que se juega sobre tierra batida en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, finalizará este domingo.