El estadounidense Matt Kuchar lidera el Genesis Invitational, torneo del circuito PGA norteamericano que se disputa en el Riviera Country Club de Los Ángeles, tras entregar una tarjeta de 64 golpes (7 bajo par) en la primera jornada (Ryan Kang - Ryan Kang / AP)

Matt Kuchar, primer líder del Genesis Invitational con Rafa Cabrera en el top-10

El estadounidense (-7) manda con tres golpes de ventaja sobre un grupo de cinco jugadores tras la primera jornada, mientras Rafa Cabrera (-3) es el primer español y Sergio García y Jon Rahm están con -1

by

El estadounidense Matt Kuchar lidera con siete golpes bajo par, tras disputarse la primera jornada, el Genesis Invitational de golf, torneo incluido en el circuito americano de la PGA que se disputa en Pacific Palisades (California, EEUU), mientras Rafa Cabrera es el primer español con -3 y Sergio García y Jon Rahm están con -1.

“Ha sido un día muy, muy agradable”, dijo Kuchar, ganador de nueve torneos del circuito PGA, quien comenzó muy fuerte y continuó hasta el final al presentar una tarjeta con siete birdies y sin fallos que le colocaron líder provisional en solitario de la clasificación con 64 golpes al finalizar el primer recorrido en el club Riviera.

Rafa Cabrera realizó un espléndido comienzo de torneo de 68 golpes (-3) con cuatro birdies, solo empañados por un bogey en el hoyo 12, y en la segunda jornada comenzará desde la séptima posición junto al número uno del mundo desde el pasado lunes, el norirlandés Rory McIlroy.

Los otros dos golfistas españoles que participan en California, Jon Rahm y Sergio García, comparten la posición 33 con un golpe bajo el par, a seis del líder.Rahm logró tres birdies y dos bogeys, mientras García consiguió cuatro y tres, respectivamente.

Rahm arrancó muy bien, consiguiendo dos birdies en el 1 y en el 7. Se dejó una buena opción en el 2, pero también salvó dos pares de mucho mérito en los hoyos 6, y en el 8, embocando un putt de tres metros. Pero Jon perdió consistencia desde el tee en los segundos nueve hoyos. Cogió sólo tres calles, sufrió, sumó un birdie más en el 11 (par 5) y llegó a ponerse con tres bajo par. Después, dos bogeys inoportunos (hoyos 15 y 18) arruinaron un poco su vuelta.

El estadounidense Tiger Woods finalizó la primera jornada en el puesto 17 con dos bajo par.Woods tuvo un día menos divertido, que terminó con un bogey en el 18. El “Tigre”, que busca romper el récord absoluto de títulos (82) que comparte con Sam Snead, nunca ganó en los greens del Riviera Country Club, en los suburbios del oeste de Los Ángeles. Su mejor resultado en 14 participaciones es un 2º puesto en 1998. “Me fue bien en los primeros nueve hoyos, pero no pegué muchos buenos tiros en los nueve siguientes”, reconoció el ex nº1 mundial.