Le judoka marocain Mohsin Attaf. / DR

Mondiaux de judo : Le Marocain Mohsin Attaf médaillé d’or

Temps de lecture: 1'

by

Le champion marocain, Mohsin Attaf, a décroché samedi la médaille d’or (moins de 100 kg) au «Borneo open judo championship», organisé à Sandakan (Sabah) en Malaisie. Vivant à Kuala Lumpur, ce judoka de 43 ans a signé trois victoires par «ippon» (le score le plus élevé qu'un combattant puisse obtenir lors d'une compétition d'arts martiaux japonais) face à deux adversaires de nationalité chinoise et un troisième de Brunei.

Dimanche, il a décroché une médaille de bronze au «Borneo BJJ open championship» (jiu-jitsu brésilien), malgré une douleur au poignet. «La deuxième journée a été plus difficile. Malgré l’effort physique intense fournis lors de mes combats hier, j’ai réussi, tout de même, à décrocher une médaille de bronze (...) en plus l’état de mon poignet ne m’a pas beaucoup aidé», a indiqué à la MAP le champion marocain, en exprimant ses crainte d’une possible fracture.

Début de l’année prochaine, le sportif devra se rendre aux Etats Unis pour un prochain tournoi. Il prendra part également au championnat international du jiu-jitsu brésilien en Malaisie, ainsi qu’à la «Copa da Malaysia», respectivement en février et mars 2020.

En novembre dernier, Mohsin Attaf avait décroché la médaille d’argent à la «Copa da Malaysia» et une deuxième médaille de bronze au jiu-jitsu brésilien. Il avait aussi remporté la médaille de bronze (moins de 100 kg) à «l’Open international judo championship».