Malik Abdallah et les Villeneuvois ont montré de sacrées ressources pour s’imposer.

Futsal (D2) : Villeneuve-d’Ascq renverse Rennes en toute fin de match

Promus cette saison, les Villeneuvois ont arraché un succès précieux dans l’optique du maintien.

by

Ce match était attendu par tout le club. Il opposait deux équipes qui voulaient s’extraire du bas du classement. Le début de partie était parfait pour les Villeneuvois. Un dégagement du gardien Messera trouvait Amraoui qui ouvrait le score d’une superbe demi-volée (1-0, 3e). Les Rennais densifièrent leur défense et procédèrent par des contre-attaques fulgurantes. Cela leur permit d’égaliser puis de creuser le score en une minute chrono (1-3, 12e). Malgré une nette domination territoriale, les partenaires d’El Batoulli ne parvinrent plus à marquer avant la pause.

On sentait les Villeneuvois dominateurs mais ils étaient en danger à chaque perte de balle. « Le système de jeu préconisé par notre entraîneur, Farid Benslama, est ambitieux et il n’est pas encore entièrement assimilé, mais nous sommes en net progrès », explique Razzouk Belaid, le manager général du club.

Emmenés par leurs deux jeunes internationaux, Bouzar et Abdallah, les Villeneuvois ont eu le mérite d’y croire jusqu’au bout. Un premier but d’Echarach, grâce à une feinte de coup franc d’El Batoulli rendit le moral (2-3, 28e). La salle Cerdan put exploser pour l’égalisation de Berrazag suite à une interception d’Abdallah (3-3, 28e). Alors qu’on s’acheminait vers un nul, Abdallah crocheta son défenseur et servit Echarach qui fusilla le gardien rennais pour le but de la victoire (4-3, 38e).

Ce résultat est très important pour le classement : il permet de prendre de l’avance par rapport aux deux dernières places synonymes de relégation en fin de saison. « On vient d’arriver en D2, nous sommes en apprentissage, on découvre le haut niveau. Nous sommes en train de structurer le club. La tribune était pleine, les jeunes ont un engouement pour le futsal », indique Razzouk Belaid dont l’ambition est d’ouvrir une école de Futsal à l’horizon 2020-2021.

Villeneuve peut attendre la réception de Lille Faches-Thumesnil, samedi prochain en étant un peu plus serein.

Villeneuve-d’Ascq F. – Rennes TA : 4-3 (1-3). Buts : Amraoui (3e), Echarach (28e, 38e) et Berrazag (32e) pour Villeneuve-d’Ascq. Drame (7e, 10e) et Cherel (11e) pour Rennes.