(Foto: Gentileza Doble 5inco)

Sporting pisó fuerte en casa

by

En Santo Pipó, el conjunto de Diego Millán se impuso en el partido de ida de la Súper Final de la Liga Posadeña donde venció por 1 a 0 a Atlético Posadas, con gol de Diego García. El pipoceño se adelantó en la serie y la próxima semana buscará la gloria en El Tajamar.

El primer partido entre los dos campeones del año finalmente quedó en manos de Sporting de Santo Pipó, que en su casa se hizo fuerte ante Atlético Posadas y se impuso por 1 a 0, resultado que lo deja con una mínima ventaja de cara a la revancha que disputarán en El Tajamar.

El juego arrancó con mucho ritmo, sobre todo impuesto por el conjunto local, que salió a presionar bien arriba. Así, poco después del pitazo inicial, tuvo la primera acción de peligro con un centro de Richard Núñez que terminó con una definición algo defectuosa de Enzo Bruno.

Con el correr de los minutos, el elenco de Néstor Jaquet se asentó en el campo y emparejó las acciones. La defensa siempre estuvo bien parada para frenar a los habilidosos atacantes del dueño de casa.

Adrián Alegre, con constantes desequilibrios, fue uno de los más claros de la primera mitad y aunque siempre buscó a un compañero para asociarse, se le dificultó lograr profundidad.

Gracias a las escaladas de Richard Presti, desde un sector, y Junior Alegre, desde el otro, el elenco de Diego Millán tuvo variantes en ataque, pero le faltó claridad y a veces equivocó el camino con pelotazos que no llegaron a destino.

Promediando el encuentro todo se volvió más parejo y la acción pasó mayormente por mitad de cancha. Ambos conjuntos tuvieron dificultades para lograr asociaciones y de esta manera se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el regreso, el partido tuvo más ritmo. Ambos equipos se soltaron y arriesgaron un poco más, pero siempre fue el Albirrojo el que tomó la iniciativa.

Por insistencia, Sporting de a poco comenzó a merecer un poco más y a los 19 minutos tuvo una gran chance con un fuerte cabezazo de Diego García que el arquero Horacio Galeano mandó al tiro de esquina.

Desde ese córner, Lucas Caballero mandó un centro al área y allí “Cigüeña” García tuvo su revancha. El defensor de adelantó a todos y puso el pie para desviar la trayectoria del balón, que terminó en la red para establecer el 1 a 0.

Tras el tanto, Sporting intentó llevar los tiempos del juego, mientras que la visita buscó no entrar en desesperación.

El Decano, con el ingreso de Emanuel Ríos, salió del impactó que le generó el gol y poco después tuvo una inmejorable situación para igualar. De tiro libre, Franco Cabrera sacó un gran remate que recibió una mejor respuesta del arquero Jorge Maslovski, que descolgó el balón que tenía destino de ángulo.

A continuación llegó la réplica del dueño de casa y el que sorprendió a todos fue Richard Núñez con un disparo desde lejos que Galeano, con mucho esfuerzo, mandó la pelota por la última línea.

Sobre el final del encuentro se dieron algunas situaciones aisladas, pero ya los equipos no atacaron con la constancia de antes.

Después de cinco minutos de adición, el árbitro Roque Ramos dio por terminado el encuentro desatando el festejo local.

Si se pone en la balanza lo hecho por un equipo y otro, el resultado fue justo por ser el que más intentó a lo largo de los primeros 90 minutos de esta serie.

La revancha se desarrollará el fin de semana en El Tajamar, ocasión en la que Sporting buscará recuperar la corona y el Decano un triunfo para forzar un tercer juego.