Кременчуцька газета

Виталий Татаринов: о новом творческом тандеме, о том, как оставаться позитивными и о планах на Новый год

Эксклюзивное интервью с певцом, который у многих ассоциируется с образом Элвиса Пресли.

7 декабря во дворце культуры «Кредмаш» состоялся концерт самого высокого певца в мире, кременчужанина Виталия Татаринова. Он презентовал свою новую программу «Я твого серця шалений стук». Тексты ко многим песням написала талантливая поэтесса, учительницы школы в с. Чечелево Виктория Сопильняк. Пока зрители собирались в зале, Кременчугская газета за кулисами пообщалась с Виталием и Викторией.

Виталий:

- Добрый вечер (интервью проходило в вечернее время – ред.), кременчужане, кременчужанки и кременчужата. Как всегда, рад и счастлив спеть и выступить для вас сегодня в замечательном настроении, радостном расположении духа, в прекрасной компании з талановитою українською поетесою Вікторією Сопильняк, з програмою «Я твого серця шалений стук».

Виктория:

- Добрий вечір, Кременчук.

- В 2016 году, Виталий, вы говорили, что живете то в Одессе, то в Японии. Где вы живете сейчас?

- Если вкратце, то в двух городах. Если развернуто, то в Одессе и Кременчуге. В большей степени в Кременчуге, потому что это моя родина, я здесь родился, я здесь пригодился. Кременчуг поддержал меня с этой программой. Это программа, в том виде, в котором мы ее все сегодня услышим, она родилась именно здесь. Для меня это втройне приятно и символично.

- Ваш образ Элвиса Пресли – он остается?

- Он присутствует в этой программе, как краска, т.е. 2-3 песни прозвучит из репертуара Элвиса. Но основа программы – это мои авторские песни (90%) и несколько новых композиций, слова к которым мы написали вместе с Викторией Сопильняк.

- А Виктория тоже кременчужанка?

- Так, я теж корінна кременчужанка. Кременчук – це місто як батарейка. Він підживлює, заряджає нас позитивом. Звичайно, для рідного міста вирішили створити цю авторську програму.

- Какие ваши дальнейшие планы? Ваша новая программа – вы выступаете с ней в Кременчуге или где-то еще будут концерты? Возможно, вы планируете участие в каких-то проектах?

Виталий:

- Так далеко я не загадываю. Давайте мы сегодня вместе все обрадуемся. Праздник, я надеюсь, у нас состоится на высшем уровне. Тем более, что люди уже подтягиваются, весь город с нами. Так что, я думаю, все пойдет прекрасно.

- В предыдущих интервью вы говорили о том, что много путешествуете.

Виталий:

- Есть такое.

- Какая страна вам ближе всего по духу, если такая есть, и почему?

Виталий:

- Я уже неоднократно говорил, что Япония превзошла все ожидания. Там складывалась иллюзия того, что я нахожусь не в другой, а в своей стране. Потому что все тебя любят, позитив, все тебе улыбаются, все хотят тебя поближе узнать, кланяются, говорят «Аригато» (спасибо – ред.). Т.е. ты там обласкан, ты там окружен вниманием и любовью. Япония.

- С Викторией вы познакомились в Японии или все-таки в Кременчуге?

- Можно, конечно, завернуть, что все началось в Японии, где-то форма мысли проецировалась (смеется). Но возникла мысль написать ряд песен на украинском языке и мне посоветовали сделать это вместе с современной, талантливой поэтессой Викторией. Вот так нас Спілка літераторів «Славутич» познакомила и мы действуем. С Божьей силой, с Божьей помощью.

- Как давно это произошло?

Виктория:

- Десь близько року тому. І за цей рік ми зробили немало. Написали вже 6 пісень на сьогоднішній день. Тобто нам з Віталієм вдалося налаштуватися на спільну хвилю творчості і позитиву, щоб вдало поєднати поезію з музикою. Думаю, що нам це вдалося.

Виталий:

- Виктория, как я ее называю, народна вчителька, бо її дуже люблять діти. Вона також їх любить. Я видел фотографии, на которых они к ней, как к маме, все прижимаются. Она же действующая учительница української мови і літератури. Сама пишет и выпустила недавно сборник своих стихов.

Виктория:

- В подальшому я планую випустити дитячу книжку. Тому що зараз не вистачає літератури для діток і тому, думаю, що в планах на майбутнє обов’язково буде дитяча книжка. Це моя мрія, і, думаю, вона обов’язково збудеться.

- У якій школі ви вчитель?

- Це звичайна сільська школа за Кременчуком, Чечелівська школа I-II ступенів. Працюю вже 19 років в школі. Дуже люблю свою роботу.

- Виталий, наверное, вашим поклонникам будет интересно узнать что-то о личной жизни. Сегодня увидела вашего сына. А свободно ли ваше сердце?

- На сегодняшний день я свободен, как корабль в море, можно так сказать. В творческом движении, в творческом поиске.

- А сыну вашему сколько лет?

- Ему 19. Он учится на третьем курсе дизайнерского факультета. Он сам художник. Талантливый парень. Кстати, его работа уже вошла в музейный фонд Украины. Так что для его возраста – это хороший результат.

- Как его зовут?

- Сергей, Сергей Витальевич иногда называю.

- Что вы цените больше всего в людях?

Виталий:

- Доброту, искренность, открытость, радость и позитив. Когда человек на веселой волне, с ним легко общаться.

Виктория:

- Добро, щирість. Це основні якості. І, звичайно, чесність, мабуть, перш за все.

- Как оставаться позитивным, несмотря на все трудности нашего бытия?

Виталий:

- Надо себя настраивать с утра. У каждого свои методы. Вот, на воду, например (которая стоит на столе рядом – ред.) поколдовал, выпил и тебе уже хорошо (смеется).

- У вас, значит, волшебная вода?

- Да, заряжаюсь.

Виктория:

- Я думаю, що у пошуках свого щоденного Я помічати якісь маленькі приємності і радіти цьому. І це, звичайно, зробить нас щасливими людьми.

- Скоро Новый год. Какие планы на этот праздник? Как планируете отмечать?

Виталий:

- В кругу семи, в кругу близких. У меня здесь родители. У нас большая семья, брат, племянники, племянницы.

Виктория:

- Я теж у колі сім’ї, яка мене завжди підтримує у всьому. Вдячна своїм дітям, чоловікові, батькам за те, що вони підтримують, знаєте, терплять біля себе творчу людину, яка постійно знаходиться в творчому пошуку.

- Что пожелаете кременчужанам в следующем году?

Виктория:

- Дорогим кременчужанам я бажаю, щоб їх життєва чаша наповнювалася добром, щастям, здоров’ям, достатком, надіями, мріями. Словом, нехай все буде так, як ви бажаєте.

Виталий:

- Абсолютно соглашусь с тем, что сказала Виктория, процветания, любви, добра. Слава Богу за все, что у нас есть, друзья мои. И с Богом мы сильнее, много готовы преодолеть и, конечно, наша сила в объединении.

Напомним, кременчугский Элвис Пресли показал, насколько талантливы наши жители.

Елена Синтюрина