LES LIONCEAUX S’OFFRENT UNE REVANCHE SUR LES AIGLONS

Ufoa U20 – vainqueur de la finale face au Mali (2-0)

by

L’équipe junior du Sénégal a remporté samedi 7 décembre, à Conakry, la finale de la 2ème édition  du tournoi de l’UFOA A des moins de 20 ans. C’était aux dépens  des Aiglons du Mali qu’ils ont dominés sur le score de 2 à 0.

Les juniors sénégalais ont d’entrée pris le match par le bon bout en ouvrant  le score à  la 16ème minute de jeu. Ce sera par l’intermédiaire de son meilleur buteur Pape Matar Sarr. La domination sénégalaise se concrétisera par un second but inscrit contre son camp par le défenseur malien Lassine Tangara (55e).

Ce succès permet ainsi aux protégés de Youssou Dabo de prendre une belle revanche de la CAN Juniors au Niger, remportée en février dernier  par l’équipe malienne à l’issue de la séance des tirs au but (1-1, tab 3-2).. Par là, ils imitent l’équipe nationale sénior locale qui s’est adjugée,  il y a quelques semaines à Thiès, du même tournoi Ufoa-A en battant en finale  le Black Star du Ghana.

Lors de la petite finale entre la Gambie et la Sierra-Léone, disputée en première heure, ce sont les Gambiens  qui ont  réussi à  arracher  la 3e place du tournoi en s’imposant aux tirs au but (8 contre 7), après un score nul de 0-0 dans le temps réglementaire.