LeBron James y Anthony Davis se felicitan mutuamente tras firmar otra exhibición con los Lakers ante los Timberwolves: 32 puntos del primero y 50 del segundo (Ringo H.W. Chiu - Ringo H.W. Chiu / AP)

La sociedad Anthony Davis-LeBron James dispara a los Lakers

Davis anotó 50 puntos ante los Timberwolves y James le secundó con 32 para dejar al equipo de Los Angeles con la mejor marca de la temporada: 21 victorias por sólo 3 derrotas

by

Los Angeles Lakers sumaron este domingo su vigésimo primera victoria de la temporada al apalizar a los Minnesota Timberwolves por 142-125 en un partido en el que Anthony Davis anotó 50 puntos por cuarta vez en su carrera y LeBron James llegó hasta los 32 pese a cometer cuatro faltas en la primera mitad.

Después de sus 39 puntos del pasado viernes en Portland, Davis anotó 50 contra los Wolves, agregando 7 rebotes y 6 asistencias para firmar su mejor actuación esta temporada. Después de los tres primeros cuartos, Davis ya había anotado 42 puntos, uno más que su mejor anotación de esta temporada, los 41 puntos que logró en su regreso a Nueva Orleans en noviembre.

Ultra dominante en el interior, como cuando jugaba en los Pelicans de Nueva Orleans, Davis ha formado una sociedad letal con LeBron James en los Lakers. Ante los Wolves acertó 20 de sus 29 lanzamientos de campo, convirtió los 10 tiros libres que intentó y completó su actuación con siete rebotes y seis asistencias.

El resumen de la jornada de la NBA

Con un doble-doble de 32 puntos y 13 asistencias, y 6 de 8 triples, James fue el complemento ideal para un desatado Davis y entre los dos mantuvieron a los Lakers en la cima de la clasificación con la mejor marca de la Liga, 21 victorias por solo 3 derrotas.

Alex Caruso agregó 16 puntos como tercer máximo anotador de los Lakers, que ganaron su cuarto partido consecutivo y mejoraron a 10-2 en casa.

Las 10 mejores jugadas de la jornada

Por su parte, cada uno de los cinco titulares de los Timberwolves logró al menos 12 puntos. Karl-Anthony Towns y Andrew Wiggins anotaron 19 cada uno, pero el equipo de Minnesota perdió su cuarto partido consecutivo.